Бергамот | Цитрусовое дерево, чьи цветки служат ароматной добавкой к чаю 8 букв |
Гранола | Подслащенная овсянка с добавкой орехов и изюма 7 букв |
Кастэрд | Яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц 7 букв |
Константан | Термостабильный сплав на основе меди с добавкой никеля и марганца 10 букв |
Велюте | Соус на основе мясного сока с добавкой белого вина и белых кореньев 6 букв |
Аллилсат | Лечебная спиртовая настойка из чеснока с добавкой тминного, укропного и мятного масел 8 букв |
Формалин | Раствор формальдегида с небольшой добавкой муравьиной кислоты, используемый как дезинфицирующее и консервирующее средство 8 букв |
Портвейн | Крепленое виноградное вино, получаемое неполным сбраживанием сусла или мезги с добавкой спирта 8 букв |
Крустады | Особые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша 8 букв |
Лимон | Цитрусовое дерево, а также сочный плод его с твердой ароматной кожурой 5 букв |